橄榄社区重温阅读热潮

 10月30日,在橄榄国际学校的教室现场,几只纸质的蝴蝶在墙上翩翩飞舞,展开的书页早已墨香四溢。由橄榄社区的全体教职员工和学生们组织的阅读日活动正式拉开序幕。

8:30, 在一片欢呼声中,发展部主任小麦先生装扮成戏剧大师莎翁的形象,宣布活动开始。紧接着,有老师们分角色朗读的《三个小猪的故事》展开了。大家绘声绘色的语调不时引发现场学生及其家长们的笑声。最高潮的部分是服装展示----这也呼应了本次活动的一个核心要求:即每一个参与者都要装扮成自己喜欢的角色中的一个人物,目的是将想象带进现实。于是,《蓝色海豚岛》中的印第安人阿拉拉;《帽子中的猫》中苏斯博士;《夏洛特的网》中的蜘蛛,包括冰心奶奶、女皇武则天、简.爱小姐、李世民等等都齐聚一堂,有模有样地介绍起了自己和描述“自己”的小说。

 最终,由学生Noel扮演的《了不起的狐狸爸爸》中的爸爸Miriam,《武士》中的火心,以及Esther扮演的《忠犬八公》中的八公, 因其新颖夺目的服装和生动的展示获得了全场的前三名。大家和校长金先生愉快地合影。当天的活动还包括测试碗;嘉贝老师的情境阅读《你想要去的地方》;糕点烘培和各种娱乐活动。

 通过阅读日活动,学生得到了发挥想象力动手展示的锻炼;家长和老师们也在不经意的时光穿越中重温了童年的幸福时光。冬季的阅读热潮或被掀起,然而橄榄国际学校在社区中学习的理念再一次被践行了。

 

感恩.庆祝. 丰收

-----记橄榄国际学校感恩节聚餐会

1125日的下午,橄榄国际学校的教室里还弥漫着写感恩卡片的气氛,韩先生,谢谢你教我英语约书亚,(一个学生的英文名),谢谢你成为我的朋 金校长,自从你来到学校经营管理,我们这里的气氛变得大不一样了,谢谢你!这样的例子还有很多,这就是发生在橄榄国际学校当天的感恩节庆祝会上的小环节。

1130,校长金先生为这次聚会拉开了序幕:亲爱的学生们,老师们,家长朋友们,谢谢大家来到这里,和我们共同庆祝美国的传统节日:感恩节。 感恩节是一个丰收的节日,也是人们向周遭的人表示感谢的日子。对于橄榄社区而言,中国的学生,家长以及职工和美国员工,老师可以借此互相交流,互道感谢!” 而此刻,在场所有的学生和学生家长都在专注的听着。

金先生借着感恩节的故事向我们介绍了感恩节的来历。

下来,就是开饭的时间了,由每人带来的一道大餐组成的感恩节午餐非同寻常,立刻调动了所有人的味蕾。我们有:专门定制的火鸡,韩先生做的洋芋泥和玉 米,Melissa烘培的南瓜派,魏嘉贝老师做的通心面,以及学生家长们做的软炸南美大虾,麻辣凉拌菜,粉蒸肉,以及韭菜三鲜水饺,番茄肉酱意面等等,在专门摆成的餐桌上等待着人们的品尝。

餐时间,学校为这次的聚餐播放了精心制作的感恩节视频。有这样经典的桥段:当小Jennifer对着镜头向她的妈妈说到妈妈,谢谢你一直的辛劳,每天早 晨你5点就起来,为我们准备早餐,她的妈妈不禁点头,微笑。”   稍晚些的时候,她在给女儿的感谢卡中写到:你是一个特别好的女儿,感谢上帝把你赐给了我,当校长金先生的女儿们一齐向父亲表示感谢时,爸爸,你是一个特别有趣的人,让我们的家总是充满了欢乐! ” 金先生在一旁露出了微笑。 还有来自老师们对学生的感谢,学生们对老师的感谢。这样相互鼓励和温暖的节奏流入每一个人的心间。的确,橄榄社区里能够有这样相互勉励和珍惜的气氛,是每 一个人努力的结果,大家借着这样特殊而经典的美国节日,练习自己去把心中对于他人的爱 表达出来。

午餐后,大家一起做了一系列经典游戏: 包括猎人游戏石头,剪刀,布锦标赛我从未……’宾戈游戏,感恩节聚餐会在欢乐的气氛中结束了。

橄榄国际学校从1126 27日放假两天,这和在美国本土庆祝该节日的放假安排是一致的。