橄榄国际学校

           

           谢谢您进入我们橄榄国际学校的网站,也期待您和您的孩子能成为我们中的一员。

           在学术方面,我校不仅提供纯正美式教育,而且在知识教学过程中穿插结合实战教学,项目教学和能力教学。我校认为真正的教育应该是因材施教,因此我们坚持小班化教学(班级人数不超过12人/班),从而我们富有经验的老师可以关注和照顾到每个学生的差异化的需求。这里的学生的需求不只是指学习本身,也包括学习情绪学习方法等。因为我们不只[教],我们也[育]。在对老师的教学要求中,除了日常的知识性教学以外,还要求老师并且辅助老师(同时会给老师很多教学支持和机会)去带领学生们参与学科间的交互学习、综合学习和实践教学。我们的美籍校长以及美籍教务长在美国及世界其他国家教育界的多年丰富的见识和经验为我们学生的全球化步伐奠定了基础。比如,我们会积极引导和辅导我们的学生参加各种学校间的比赛和交流,以及各样国际性会议和比赛,让孩子习惯国际性的视野,将来人生不输在全球化的起跑线上。

           橄榄国际学校不仅提供高质量的国际化教育(外教占比为85%),同时也是个充满爱的大家庭,目前的学生组成为美国学生,中国学生,韩国学生等。我校的另外一个重要的优势是,它不仅可以让学生浸入美国文化以及国际文化中,而且我们的学生也将更加热爱中国文化。即使北京的天没那么蓝,水没那么清,食物也没那么放心,然而我们教师团队出于对中国文化的极大的兴趣和热爱主动选择离开自然环境优渥的美国而选择扎根在中国文化气息浓厚的北京。学生每天长时间跟着老师,耳濡目染地也会被影响的更加热爱中国文化。这种环境里教导出来的学生对中国文化的态度将不是[背课文]所带来的厌恶和逆反,而是发自心底的认同和热爱中国文化。最终我校培养出来的学生对待世界上各国文化的态度将不会走两个极端,既不会忘本也不会闭门自大,而是能够客观均衡的看待各家之所长,根据自身情况和环境去取其精华去其糟粕。

            在橄榄国际学校,我们信奉团队教育。也就是说我们主动而非被动的促进和要求团队教育。这里的团队不是指学生们,而是指老师们,校长等教职员工们以及家长们。我们制造不少机会努力主动的促进学生们和他们的互动,尤其是和家长的互动。我们是一 家人!在这个大家庭里,我们成年人用言传身教来引导孩子学会爱,学会善良,学会勇气。

           欢迎来我们的学校以及加入我们的大家庭!

阅读日

阅读日

 
Sunny Kim, 校长

Sunny Kim, 校长